您当前的位置:首页
 > 新闻动态
邢台学院2014年新兵入伍座谈会召开
发布时间:2014-09-04  查看次数:

94上午,我院召开了2014年大学生新兵入伍座谈会,校武装部、学生处的领导老师及29名新兵代表参加了座谈会。座谈会由武装部赵文君老师主持。


 

座谈会上,校武装部办公室主任项丙仓首先宣布了新兵名单、入伍去向和起运时间,并强调了新兵起运前和入伍后的注意事项,为新兵更快融入兵营生活提供了参考和建议。学生处资助管理科科长王国强针对大学生服兵役学费补偿代偿的相关政策和办理程序作了详细解释。


    

最后,校武装部部长王建忠代表学校向入伍同学表示祝贺,并对他们踊跃参军、支持国防建设的正确选择致以敬意。王建忠嘱咐入伍同学要尽快适应部队生活,一要做好准备,不畏艰难,要服从命令,听从指挥,磨练坚强意志,把自己练就成为一名优秀战士;二要怀揣梦想,不忘学习,要有一股积极向上的精神,真正实现自身的转变;三要情系祖国,勿忘母校,在政治、军事和业务上练就过硬本领,发挥特长,为祖国效力,为母校争光。

新兵们纷纷表示,进入部队后一定听从指挥,刻苦训练,主动适应艰苦环境,把邢台学院的优良传动带到部队,做一名出色军人,向母校交上一份满意答卷。


 

座谈会结束后,参会的领导老师为新兵们佩戴上了象征光荣与祝福的大红花,并合影留念。